вторник, 21 января 2014 г.

Как я делаю маникюр



Как я делаю маникюр и какие средства при этом у меня помощники.

Букв будет не мало, но на самом деле процесс ухода за руками обычно занимает не более получаса.
Но обо всем по порядку:

1. Очищение ногтей от лака. У меня ЖДСЛ розовая (голубая) от Этуаль, дешевая, но мне подходит даже лучше чем розовая от Салли Хенсен. В бутылку с ЖДСЛ я добавляю 10% масла (сейчас это масло макадамии). Данная ЖДСЛ в сочетании с маслом совершенно не пересушивает ногти и отлично снимает лак. Без ацетона.

2. Специальной щеточкой и обычным гелем для душа смываю остатки ждсл с ногтей, очищаю пространство под ногтями только щеткой. 

3. Полирую ногти бафом от OPI, но делаю это не чаще раза в неделю-две, чтобы избежать истончения ногтей. Валики спиливаю картонной пилкой от OPI, с этим она справляется на ура, лучше чем простая стекляная. 
4. Также картонной пилкой я убираю длину, ногти растут очень быстро, и я спиливаю длину раз в три дня. Пилю в одном направлении, чтобы избежать растрескивания ногтя, после прохожусь стекляной пилкой чтобы убрать все зацепки, и полирую торцы ногтя бафом. С тех пор как я стала полировать торец ногтя, я забыла что такое расслоение, ногти больше не слоятся, вообще никогда). После этих манипуляций снова мою руки.
5. Сразу же втираю воск в ногти и кутикулу, делаю это даже непосредственно перед покрасом.

6. Отодвигаю кутикулу деревяной палочкой и наношу базу. Я испробовала не так много баз, были среди них и какие то ноунейм и база от Орли, но с ними ногти желтели и лаки держались не больше одного дня. Сейчас я пользуюсь базой от аптечной серии марки Умная Эмаль, Укрепитель Ногтей. В аптеке стоит 130 рублей, и меня полностью удовлетворяет своими качествами, и самое главное, она всегда в шаговой доступности. Я люблю эту базу, во-первых, она густовата и ложится умеренно толстым слоем, при этом сохнет моментально, не сворачиваясь на обработанных воском ногтях. Во-вторых, с этой базой у меня перестали желтеть ногти, меня это бесконечно радует, потому что желтые ногти - это ужас-ужасный для меня, я мнительная и сразу начинаю думать про всякие ногтевые болячки, но это моя личная заморочка).

7.Крашу ногти. Корректирую лак кистью, смоченной в разбавителе лака от Cеверина.
8. Обязательно пользуюсь топом -сушкой, так как времени у меня всегда в обрез, ребенок маленький, как правило, стоит только мне накрасить ногти, как тут же случается какая-нибудь авария) Поэтому сушка у меня от INM, известная всем Out The Door. С ней лак минут через 10 готов застегивать любые пуговицы и молнии, я ей доверяю больше чем сушке от Салли Хенсен Insta-Dri, которая мутнела и быстро загустевала, да и сушила не так быстро как INM. Один минус моей сушки - на некоторых лаках она оставляет полосы, хоть тремя слоями ее наноси, так что я еще в поиске идеального быстросохнущего топа. Также мне нравится сушка Eva Mosaic Glass Shine.





В качестве крема для рук мне отлично подходят детские крема, Бархатные ручки, всевозможные крема корейский марок, и особенно аргановое масло (это масло - НЕЧТО, настоящая находка для ухода за руками, волосами, мое маст-хэв средство).


Несколько слов о придании формы ногтям
Как мне кажется, секрет красивой формы ногтей кроется в удлиненном ложе, а форма свободного края (овал, квадрат или полукруг) - это вопрос второстепенный.


Лично я долго искала оптимальный вариант свободного края, еще до того, как стала лакоманьяком. Больше тяготела к квадрату, но иногда пробовала и овал, и поскольку ногтевое ложе на всех ногтях было разным, то с этим у меня вечно были проблемы. Когда я поняла, что в первую очередь, мне нужно сделать все ногти хотя бы примерно одинаковыми, я попробовала одну вещь - никогда не очищать пространство под ногтями пилочками, палочками и прочими острыми предметами, а мыть ногти и под ногтями специальной щеточкой мыльной теплой водой; и это решило мою проблему. Конечно, дело не обошлось и без отодвигания кутикулы. Работая на этих двух фронтах, мне удалось удлинить ногтевое ложе и привести ногти в порядок.

С приданием формы сложностей особых не возникло, единственным условием были короткая длина и удобная форма, которая не будет ни обо что цепляться. В большей степени это требование было обусловлено наличием маленького ребенка на руках. Поэтому, в конце концов, я остановилась на квадрате с закругленными уголками.

Форму, как я и писала выше, придаю картонной пилой, спиливая только торец ногтя и практически не трогая боковые участки, после прохожусь стекляной пилкой. 


Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится;)

9 комментариев:

  1. Мне нравятся Ваши ногти. Сегодня прочла пост о Vodka&Caviar - чудесный лак, мой первыйнаочередикогданезнаешьчемкрасить :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что он универсальный? или потому что беспроблемный?)
      я его обожаю!
      спасибо Вам!
      а мне нравятся Ваши ногти;)

      Удалить
  2. Это прекрасно! Уважаю людей, умеющих разложить всё по полочкам и выработавших методику, которую легко описать пошагово.
    Давайте дружить блогами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а давайте;) не вижу у Вас кнопки подписки((
      спасибо, все по полочкам разложить получается только тогда,когда поймаешь волну вдохновения)

      Удалить
  3. О, мы прямо синхронно!:) Очень интересно было почитать, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иду читать к Вам!)
      не нашла кнопки подписки, а через блогловин не оч удобно(

      Удалить
  4. У меня вопрос - неужели лак не слезает через 3 секунды, если ногти перед покрасом намазать воском?
    Я, если мажу ногти воском, то сутки еще отдыхаю от лака. Да и ногтевая пластина жирная - лак с нее сползет быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. воск я втираю, вот на первой фотографии, где голые ногти они с воском.
      нет не слезает, лаки ношу по два дня. у меня, наверное, ногти просто жрут жир, или база идеальная лично для меня - запечатывает воск в ногте, держится прекрасно, под лак отличная подложка, а еще после принятия ванны снимается с ногтей вместе с лаком как пил-офф)
      чего я не делаю никогда - так это НЕ обезжириваю ногти, зачем?

      Удалить
  5. Олеся,я полностью согласна с Вами, что удлиненное ногтевое ложе смотрится выиграшнее, чем короткое . У меня может быть странная просьба - не могли бы Вы замерить в мм какой длины у Вас каждый ноготок, уже укороченный и подготовленный к покрасу, как на этих фото? (по средней линии от основания ногтя до свободного края). Хочу понять в сравнении со своими цифрами. Просто у Вас выглядит органично, как мне нравится. Заранее спасибо! )))

    ОтветитьУдалить