понедельник, 7 декабря 2015 г.

Как я делаю японский маникюр с помощью специальных средств от Masura. Большой пост с картинками

Меня давно интересовала процедура глубокого оздоровления ногтей, как то раз я даже пробовала в салоне "японский маникюр" (в кавычках потому, что от настоящей процедуры там было только название, маникюр был обрезной, обычным бафом втирался воск dnc...), но знающие девочки подсказали, что настоящий японский маникюр не обрезной и делается специальными средствами от Masura или P Shine.
Месяц назад мне посчастливилось получить в подарок от компании Masura целый набор средств для данной процедуры. Опробовав все тут же, я осталась довольна результатом, но отфотографировать процесс получилось только месяц спустя (да и повторять процедуру не следует чаще одного раза в три недели).
Подробности под катом:
Дано: тонкие ногти, пересушенная кутикула, сухие боковые валики - результат частых контактов с водой рук без перчаток.
 Первым делом придаю форму ногтям, мягкой пилкой слегка шлифуя торец, этим самым защищая его от расслоений.
 Наношу на ногти, кутикулу и боковые валики средство Дыхание Ногтя для удаления ороговевших частиц ногтевой пластины на основе экстракта огурца, втираю в течении 2-3 минут (запах у средства легкий и приятный). То же самое проделываю с Морским СПА-гелем, которое является антибактериальным средством для размягчения кутикул и ногтевых валиков. Легкими массажными движениями втираю в кожу и ногти. Тут же начинаю ощущать приятное чувство увлажненности, чего по большому счету не дают крема, воски и масла.

 Следующий шаг - гель-скраб для питательного массажа кутикулами с альгами Японского моря. Средство также размягчает кутикулу и замедляет ее рост. После скраба наношу размягчитель и удалитель кутикулы на минеральной основе Амакава голубая. Средство не агрессивное, поэтому подождав пару минут, убираю его апельсиновой палочкой и мою руки в проточной воде.

После этого апельсиновой палочкой наношу на ноготь совсем немного минеральной пасты Kaori NI и втираю ее в ногти с помощью специального полировочного блока из телячьей кожи Kitchin. Движения легкие и плавные, чтобы ни в коем случае не повредить и не истончить ногтевую пластину.
  После того, как воск втерла в ногти, запечатываю его натуральной полировочной пудрой NOH с помощью другого такого же полировочного блока Kitchin.
 Вот как выглядят ногти в процессе:
 Мою руки теплой водой без мыла, скрабирую кожу рук с помощью Gold Line Fresh Fruit Gommage (бесподобное средство, руки после него как у младенца). Требует смывания.

 Втираю массажный крем Kaori Spa Ylang Ylang (еще одна моя любовь! в общем то все спа-средства от Masura вызывают один лишь восторг, очень люблю их уходовую линию и рекомендую всем попробовать).
 Кожа рук блаженствует:)

В завершение процедуры японского маникюра наношу базовое покрытие с экстрактом женьшеня, которое рекомендовано для сухих, тонких деформированных ногтей (кстати, на этой базе лак не скалывается и носится на моих ногтях максимально долго). Также втираю в кутикулу масло с экстрактом ванили и семян лотоса. Оно не слишком жирное и хорошо впитывается.
 И вот результат:   Эффект увлажненных блестящих ногтей сохраняется недели 2-3, есть ощущение, что они стали плотнее, чешуйки ногтей (иногда я их видела) закрыты и запечатаны, вода стекает с голого ногтя, как с гуся)
Я очень довольна!
 Можно смело красить ногти:)
Спасибо Masura за Вашу доброту, щедрость, за заботу о наших ручках, за то, что радуете качественными продуктами. Ваши средства для кожи рук-ног для меня - лучшие;)
Материал не заказной, писать отчет об этих средствах я не была обязана, но мне очень хотелось)))

2 комментария:

  1. А лак с таких отполированных ногтей разве не слазит потом?
    У меня есть "удалители кутикулы" Амакава и Спа-гель, что-то ничего они не удаляют. Пользуюсь как маслом если не забываю, а в целом мне показались пустышками, и состав оставляет желать лучшего, пользу ногтям и коже они вряд ли приносят. Кремы-скрабы попробовала бы, но больно цена кусается.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! Мне бы хотелось открыть салон парикмахерскую. У кого-то из читательниц есть опыт в этом? Очень большой выбор оборудования для салонов красоты. Кто может помочь советом? Какой магазин лучше выбрать для то чтобы купить Прозрачный гель для ногтей и это Белый гель для ногтей. Я выбираю среди этих магазинов Spashop.com.ua, Venko.com.ua, Newfacebeauty.pl, Ukrmedgarant.com.ua.

    ОтветитьУдалить