суббота, 21 ноября 2015 г.

A-England Proserpine

Марка A-England выделяется во всей этой лакоиндустрии своим особым подходом к созданию конечного продукта. Каждая коллекция посвящена историческим или мифологическим персонажам, у каждого созданного Адиной лака имеется свой background, своя изюминка, что в конечном итоге заставляет еще больше желать владеть маленьким флакончиком со своей собственной историей.
Вот, к примеру, лак Proserpine, названный в честь Прозерпины - богини подземного царства, дочери Юпитера и Цереры. По легенде, Прозерпина собирала ирисы, розы, фиалки, гиацинты и нарциссы на лугу со своими подругами, когда ее заметил, воспылав любовью, Плутон, царь подземного мира. Он умчал ее на колеснице, заставив бездну развернуться перед ними и Прозерпина была унесена в подземное царство. Плутон вынужен был отпустить ее, но дал вкусить ей зернышко граната, чтобы она не забыла царство смерти и вернулась к нему. С той поры Прозерпина половину года проводить в царстве мертвых и половину - в царстве живых. (Википедия)
Вот она какая - прекрасная богиня в одноименной картине Дантэ Габриэля Россетти
A-England Proserpine имеет оттенок, повторяющий цвет платья Прозерпины, глубокий тил, уходящий все же в синеву 
 Он насыщен голографической пылью, от чего лак имеет бездонную глубину и объем. Как и многие другие голографики марки, деликатен в тени и нарядный на солышке.
 По текстуре плотный крем, однозначно однослойник (на мне в один слой, так как достаточно сильнопигментирован, да еще и густоват на мой привередливый взгляд). Сохнет быстро, просится быть покрытым топом.



 Вспышка вытягивает зеленцу и делает лак ярче, мне же больше нравится, как Прозерпина выглядит в тени.
  Носится как прибитый (что-то в последнее время лаки держатся на мне рекордных три-четыре дня, на правой руке, которую я перекрашиваю значительно реже).Снимается просто, слегка окрашивает, поэтому не жалейте ватных дисков и ждсл.
Лак предоставлен на тестирование интернет-магазином Лакодом

2 комментария:

  1. Это так красиво, что даже слов нет :) он действительно так заметно уходит в синеву? Почему-то казалось, что Прозерпина и Джордж более похожи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Прозерпина синее Джорджа, жаль не было последнего сравнить их вместе((

      Удалить